Эти плоды славятся тем, что они очень полезны и многие употребляют их просто сырыми (или сушеными), либо используют их для заваривания чая, настойки. Тем не менее, ягоды годжи могут стать отличным ингредиентом для множества блюд, при этом, они не потеряют своих свойств и целебных качеств.
Рецептов таких блюд есть множество, здесь будут приведены некоторые из них.

Смузи с годжи
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.;
- Клубника – 5-6 шт.;
- Ягоды годжи – 3 ст. л. (это примерно 25-30 шт.);
- Кефир (нежирный) или йогурт – 200-250 мл.
Приготовление смузи из ягод годжи.
Если ягоды годжи сухие, то за полчаса до приготовления нужно залить необходимое количество плодов кипятком и дать им распариться. Кстати, полученный настой можно будет потом выпить за несколько раз. Банан очищаем, режем на дольки, клубнику хорошенько моем, режем на две части, ягоды годжи достаем из воды. Все
ингредиенты помещаем в блендер (и кефир тоже) и измельчаем в течение 1-1,5 минут. Красивый и вкусный смузи готов.
Такой простой рецепт – палочка-выручалочка во многих случаях – это питательный, полезный и легкий завтрак, прекрасный десерт и замечательное блюдо для «перекуса».


Куриное филе тушеное с годжи
Ингредиенты:
- Годжи – 2-3 ст. л.;
- Филе куриное – 0,5 кг;
- Морковь (некрупная) – 1 шт.;
- Лук – 1 шт. (если мелкий – 2 шт.);
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Вода – 2 стакана;
- По вкусу специи, соль.
Способ приготовления куриного филе с годжи
Филе можно не резать, а если и резать, то на небольшие куски. Морковь и лук режем мелко (морковь можно натереть на крупной терке). Выкладываем на сковороду мясо, овощи, 1 ст. л. годжи, добавляем специи. На большом огне обжариваем в течение 7-10 минут. Далее добавляем воду и остальные ягоды годжи, делаем огонь меньше и накрываем крышкой. Тушим до готовности (готовность, как обычно, проверяем по мясу – если оно мягкое, значит, блюдо готово).
Такое блюдо отличается не только прекрасным ароматом, но и необычным вкусом. Им можно лакомиться не только в кругу семьи, но и удивлять гостей.
Салат с годжи
- Киви – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;


- Банан – 1 шт.;
- Ягоды годжи – 30 шт. (или 3 ст. ложки);
- Арахис – 1 ст. л.;
- Фисташки (не соленые) - ч. л.;
- Грецкий орех – 2 ст. л.
- Йогурт
Способ приготовления салата с годжи
Фисташки, арахис и грецкий орех тщательно измельчаем. Банан, киви и яблоко очищаем от кожуры, режем очень мелкими ломтиками. Соединяем ингредиенты и заправляем йогуртом. Если салат с годжи покажется очень сладким, можно добавить несколько капель лимонного сока.
Это далеко не все рецепты с годжи. Эти ягоды можно добавлять в любые десерты (мороженое, например, - получается очень вкусно). А еще годжи добавляют в каши. Особенно хорошо эти ягоды сочетаются с овсянкой и рисовой кашей.

Joomla! Україна

Читайте также

                                                         


Яндекс.Метрика