Фрукты и ягоды - это здоровье, красота, молодость!

Будучи настоящим кладезем витаминов, ягоды годжи являются прекрасным косметологом. Вытяжки, экстракты, мякоть этих ягод добавляют в различные косметические средства – гели, маски для лица, шампуни, мыло, скрабы и т.д. Стоимость таких средств достаточно высока, но если в доме есть ягоды годжи, то различные маски, тоники, скрабы и прочие средства можно изготовить у себя дома.
Причины, по которым используются ягоды в косметологии:

- Плоды обладают омолаживающим эффектом и замедляют процессы старения;
- Ягоды отлично очищают кожу, поры;
- Годжи обладают тонизирующим эффектом;
- Плоды обладают антивоспалительным действием;
- При уходе за кожей с помощью годжи, кожа приобретает бархатистость, упругость, здоровый цвет;
- Плоды способствуют устранению таких неприятных явлений, как дряблость кожи, шелушение, ороговелость;
- Если использовать ягоды годжи для волос, то они становятся шелковистыми, кроме того, восстанавливается структура волос, а сами они защищены от корней до кончиков.
Ягоды годжи для лица – рецепты:
• Маска увлажняющая для сухой кожи. Тщательно расталкиваем 5-6 ягод годжи, добавляем неполную столовую ложку кефира или нежирной сметаны. Полученную смесь наносим на лицо на 20 минут, смываем прохладной водой;


• Тоник очищающий, увлажняющий, бодрящий. Приготовить это средство очень просто. Одну чайную ложку ягод заливаем стаканом кипятка, даем настояться полчаса. Полученную жидкость ватным тампоном наносим на лицо. Тоник не смывать. Ягоды, которые останутся, ни в коем случае не выбрасываем – их нужно скушать – они очень полезны для здоровья! Полученной жидкости может хватить на несколько раз, поэтому ее не выливаем, ставим в холодильник, а перед применением немного подогреваем (до комнатной температуры);

• Скраб с годжи и кофе. Заварной кофе в количестве 1 ч. л. смешиваем с хорошо протертыми ягодами годжи в таком же количестве. В смесь можно добавить 1 ч. л. овсяных хлопьев. Также добавляем нежирный кефир в таком количестве, чтобы смесь получилась не жидкой, кашеобразной. Наносим на лицо, втирая средство в кожу легкими, массирующими движениями в течение нескольких минут. Затем оставляем на коже на 5-7 мин., смываем прохладной водой;


• Маска для лица для жирной кожи. Ягоды годжи измельчаем в блендере (1 ст. л.), смешиваем с соком любого цитрусового фрукта (лучше взять лимон) – в таком же количестве. Масса должна получиться жидковатой. Вымачиваем в смеси салфетку и накладываем ее на лицо на 20-25 минут. Смывать средство нужно прохладной водой. Такая маска хорошо очищает поры, делает кожу менее жирной, нормализует обменные процессы в кожных покровах;
• Маска увлажняющая, питательная для нормальной кожи. Мякоть банана (1 ст. л.), ягоды годжи (1 ст. л.) измельчаем в блендере, взбиваем яйцо, смешиваем ингредиенты. Если получается слишком жидкая масса, можно добавить овсяные хлопья либо глину. Средство наносим на лицо на 20-25 минут. Смываем чуть теплой водой. Ягоды годжи для волос тоже используется. Можно добавлять настойку плодов в шампунь, либо полоскать ею волосы. Для укрепления и оздоровления волос можно использовать маску из толченых ягод годжи и кефира, взятых в одинаковых пропорциях.

Joomla! Україна LANCOME

Читайте также

                                                         

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

TomTailor