Фрукты и ягоды - это здоровье, красота, молодость!

Любые фрукты можно использовать в качестве ингредиента для салатов – как фруктовых, так и для рыбных, мясных, овощных. Комбинаций ингредиентов существует огромное количество. Но иногда так хочется чего-то вкусненького, сладенького, необычного к чаю, особенно, когда за окном запорошила зима.

Вкусный и полезный зизифус – прекрасная составляющая для варенья, джема, рецептов изготовления которых существует огромное количество.
Вот некоторые из них:
•    Джем из унаби – рецепт
Для приготовления целесообразно отобрать не доспевшие, твердоватые фрукты.
Первый шаг в приготовлении джема из зизифуса – изготовление сиропа, для которого понадобятся вода (1 л) и сахар-песок (800 гр.). Такое количество ингредиентов для того, чтобы сварить сироп берется из расчета на 1 кг плодов унаби.
Далее тщательно моем фрукты, делаем надрезы и отправляем в кастрюлю вариться в заранее приготовленном сиропе на 2-3 минуты. Затем даем будущему джему настояться в течение 7-ми часов, после чего, плоды необходимо растереть в кашицу. В этом, как нельзя лучше, поможет блендер. Полученную массу снова доводим до кипения и варим в течение 5-ти минут, а затем, не дав остыть, разливаем джем из зизифуса по банкам и закручиваем их.
Когда джем остынет, он станет гуще.

•    Сушеный унаби в сиропе
Готовить это вкуснейшее блюдо лучше из крупных, спелых плодов, которые для начала нужно тщательно помыть, затем дать им высохнуть и залить их сахарным сиропом (кипящим) и дать покипеть 3 минуты.
Рецепт сиропа – варить его нужно из воды (1 л) и сахара (0,5 кг).
После кипячения нужно дать плодам остыть, а сироп слить. Далее зизифус нужно разложить на ровной поверхности (можно на противень) и выложить на воздух для просушивания. Чем лучше они высохнут, тем лучше – тем вкуснее будут унаби в сиропе.

•    Варенье из зизифуса – еще одна вкусная сладость к чаю
Первым делом плоды унаби необходимо тщательно вымыть, предварительно отделив их от плодоножек, и дать высохнуть. Затем, сделав небольшие надрезы (а лучше проколы) в плодах, бланшировать их около 5 минут. Далее заливаем фрукты сахарным сиропом (рецепт сиропа: 1 кг сахара-песка/3-4 стакана воды из расчета на 1 кг зизифуса). Важно, чтобы сироп был кипящим во время заливки. Дать фруктам в сиропе настояться в течение 4-х часов, после чего проварить их в течение 15-ти минут, а затем снова настоять в течение 4-х часов. Эту процедуру нужно повторить 2 раза, а на третий раз варенье варится до готовности. Пока еще варенье горячее, его нужно разлить в банки и закрутить. Дальше процедура такая же, как и практически с любыми консервациями – перевернуть банки и дать им остыть.
Такие вкусности из зизифуса будут не только лакомыми, но и полезными, ведь сам по себе унаби обладает массой полезных свойств.

Joomla! Україна LANCOME

Читайте также

                                                         

Комментарии   

 
0 # Елена 05.10.2016 09:49
Жожоба совсем не уместно упоминать как зизифус. Жожоба - это совсем другое растение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # http://ls4989.com/ 09.12.2016 15:01
Много полезного, пишите еще!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

TomTailor