Фрукты и ягоды - это здоровье, красота, молодость!

Апельсины в кулинарии применяются нередко, равно, как и авокадо. Немудрено, ведь фруктовые салаты полезны – они дают нам силы, витамины. Одним из многочисленных фруктовых блюд является салат из авокадо и апельсинов.
Ингредиенты:
Листья салата;
Авокадо (спелые) – 2 шт.;
Петрушка – 1 пучок;

Апельсин (крупный) – 1 шт.                                        
Способ приготовления:
Для начала необходимо застелить блюдо листьями салата. Затем очищаем авокадо, нарезаем мякоть фрукта небольшими ломтиками, предварительно убрав из него косточку.
Далее необходимо очистить апельсин, удалить из него все пленки, чтобы осталась только мякоть, которую потом мы нарежем ломтиками.
Кусочки авокадо и апельсина выкладываем на листья салата, присыпав сверху заготовленной заранее мелко рубленой петрушкой. Салат необходимо отправить в холодильник, чтобы он настоялся.
Но это еще не все. Главная «фишка» этого салата в соусе из авокадо и апельсинов.


Ингредиенты для заправки:
Горчица – 1 ч. л.;
Чеснок – 2 зубца;
Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 3 ст. л.;
Красный уксус винный – 3 ст. л.;
Мед – 3 ч. л.;
Йогурт (лучше натуральный) – 1 ст. л.;
Оливковое масло – 0,5 стакана;
Яичный желток вареного яйца
Соль, перец.
Сок апельсина, чеснок (мелко нарезанный), уксус, желток тщательно смешиваем, после чего в соус добавляем специи и оливковое масло.
Полученным соусом заправляем блюдо, достав его из холодильника, апельсиновый салат с авокадо готов, подаем его на стол.

Joomla! Україна LANCOME

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

TomTailor