Фрукты и ягоды - это здоровье, красота, молодость!

Не зря в последние годы многие обратили свое внимание на небольшие красные ягоды с приятным вкусом – все дело в том, что польза годжи огромна. Этим и объясняется то, что на Востоке они известны уже давно, более того, их считают ягодами долголетия и здоровья, а уж там-то знают толк в полезностях.
Чем полезны ягоды годжи:

•    В первую очередь, они известны тем, что они способствуют похудению. Это, пожалуй, главная причина, по которой о них узнали за пределами Востока. Испробовавшие эффект годжи на себе, утверждают, что он поразителен – похудение гарантировано! Похудение с годжи возможно, прежде всего, благодаря тому, что они нормализируют обмен веществ, а также работу желудочно-кишечного тракта;
•    Тем не менее, не одно лишь похудение должно привлекать в этих плодах. Еще они способны оказывать профилактическое воздействие против преждевременного старения;
•    Ягоды годжи оказывают колоссальное профилактическое воздействие против раковых заболеваний. Существует мнение, что пациенты, страдающие различными видами онкологии, употребляющие годжи, выздоравливают в 2,5 раза чаще, нежели люди, не употребляющие ягод. Тем не менее, врачи не рекомендуют слишком увлекаться ягодами при существующем онкозаболевании в процессе прохождения лечения, потому, как результат может быть непредсказуем;
•    Рекомендуется кушать годжи при анемии. В составе плодов содержится огромное количество железа, превосходящее количество этого элемента в яблоках, шпинате, гречке и т.д.;
•    Лечебные свойства годжи включают в себя и благотворное воздействие на половую и репродуктивную функцию. С помощью этих плодов лечат бесплодие – как мужское, так и женское, а для мужчин – это еще и активизация мужской силы. На Востоке даже говорят, что, если мужчина надолго уезжает от своей жены, то кушать ягоды ему нельзя – иначе не избежать супружеской измены;


•    Годжи – ягоды, обеспечивающие долголетие. Это обусловлено положительным воздействие на весь организм, способности замедлять процессы старения в организме и помогать в избавлении от многих недугов. также они используются в косметологии;
•    Если есть проблемы со зрением, то лечебные свойства годжи проявятся и в этом случае. Их употребляют для профилактики заболеваний глаз и сохранения хорошего зрения;
•    Ягоды годжи помогают организму человека улучшить сопротивляемость против неблагоприятного воздействия, которое он ощущает от окружающей среды;
•    Эти плоды способствуют улучшению работы головного мозга, а также памяти;
•    За счет содержания в составе плодов огромного количества витамина С, они полезны при лечении и профилактике простудных заболеваний;
•    Ягоды обладают успокаивающим эффектом, поэтому рекомендуется их употребление при бессоннице, нервозности, психических расстройствах;
•    Употребляют годжи и при заболеваниях сердца, почек, печени.
И, тем не менее, даже такая полезная ягода, лечебные свойства которой так многочисленны, может принести ущерб организму, если не знать, чем вредны ягоды годжи и правила употребления плодов.
Ягоды годжи – противопоказания:
•    Не стоит давать эти плоды детям, не достигшим 3-хлетнего возраста. Как известно, детский организм очень нежен и восприимчив, а чужестранная ягода, имеющая, к тому же, сильное воздействие на организм, может навредить;
•    По этой же причине не рекомендуется употреблять годжи кормящим мамам;
•    А можно ли годжи беременным? – Такой вопрос часто задают будущие мамы. Можно, но только осторожно! Во-первых, в первое употребление ягод следует обратить внимание на то, не повлекло ли оно изменение состояния здоровья в худшую сторону, а во-вторых, беременным не стоит употреблять годжи в больших количествах;


•    Воздержаться от употребления годжи стоит и онкобольным. Несмотря на то, что лечебные свойства годжи предполагают положительное воздействие при профилактике заболевания и иногда при его лечении, многие специалисты придерживаются мнения, что в условиях лечения заболевания сильными медикаментами, ягоды могут навредить;
•    С осторожностью стоит употреблять ягоды людям, принимающим лекарства для снижения давления – плоды усиливают действие таких препаратов;
•    Не стоит употреблять годжи при наличии диареи;
•    Индивидуальная непереносимость, аллергия – безусловно, это противопоказания к употреблению годжи. Симптомы аллергии могут проявляться в сыпи, зуде, покраснении кожи, одутловатости лица и т.д. Склонны к аллергии на годжи люди, склонные к аллергии на овощи и фрукты оранжевого, красного, желтого цвета.
Годжи – как употреблять:
•    Если Вы решили кушать годжи сырыми, то не переусердствуйте – 5-7 ягод в день будет вполне достаточно;
•    Можно добавлять плоды в абсолютно любые блюда – фруктовые или обычные салаты, овощные, мясные, рыбные блюда. Ягоды придадут любому яству неповторимый вкус и, конечно, принесут пользу организму;
•    Чаще всего годжи употребляют в заваренном виде. Но как заваривать годжи – этот вопрос возникает у многих. А заваривать их нужно, как обычный чай – несколько ягод на небольшое количество воды. Можно компоновать, при этом, годжи с другими фруктами и ягодами. Также из этих ягод варят компоты, что тоже можно считать ответом на вопрос о том, как заваривать ягоды годжи. При этом, пропорции соблюдаются такие же, как и когда варят компот из других фруктов и ягод.
Таковы лечебные свойства годжи. Учитывая то, чем вредны ягоды годжи, противопоказания к их употреблению, Вы обезопасите себя от нежелательных последствий.

Joomla! Україна

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще в этой рубрике

Яндекс.Метрика