Фрукты и ягоды - это здоровье, красота, молодость!

Мы привыкли кушать гранат только в свежем виде, на Востоке же этот фрукт используют, как маринад и приправу для мяса, ингредиент для изготовления сладостей, напитков, мороженого и т.д. Совершенно не напрасно гранат является любимейшим плодом жителей Востока – они прекрасно знают, какая польза от него нашему организму.

При чем, полезны не только зерна граната, но и его сок, листья, корка, и даже косточки (да-да, поэтому, если у Вас возник вопрос о том, можно ли есть косточки граната, даже не сомневайтесь, что ответ на него положительный).
Чем полезен гранат:
•  Благодаря содержанию в плоде граната огромного количества витамина РР, С и витаминов группы В гранат полезен для сердца и сосудов. Гранат способствует предупреждению атеросклероза, нормализует давление. Польза граната для сердца обусловлена, во многом, наличием в его составе калия;
•    Гранат применяется в косметологии, как омолаживающее, очищающее средство, дарящее коже упругость, эластичность, красивый, здоровый цвет;
•  Очень велика польза граната при профилактике и лечении онкологических заболеваний. Природа наделила этот фрукт огромным количеством натуральных антиоксидантов, за счет которых он помогает организму справиться или предупредить недуг;
•   Не стоит обходить внимание и роль этого плода в предупреждении и лечении заболеваний суставов;
•   Стоит употреблять гранат польза для женщин которого очень велика и при менопаузах, климаксе. Он стабилизирует уровень гормона эстрогена, благодаря чему течение таких состояний у женщин заметно облегчается. Более того, он богат фолиевой кислотой. Немала польза граната при беременности, только стоит учитывать, что беременным  сок граната нужно разбавлять кипяченой или очищенной водой (для снижения его кислоты), а при употреблении граната в чистом виде, лучше добавлять его в различные блюда в виде украшения либо приправы (по той же причине);
•  Мужчинам тоже не стоит пренебрегать употреблением граната – он повышает потенцию, улучшает качество спермы;
•  Гранат способен предупреждать болезнь Альцгеймера и облегчать течение заболевания, если оно уже наступило;
•   Хотелось бы обратить внимание и на сок граната польза которого огромна. Во-первых, он полезен при лечении анемии за счет наличия в фрукте большого количества железа. Для лечения и профилактики и лечения заболевания необходимо выпивать по стакану гранатового сока перед приемом пищи 3 раза в день. Во-вторых, сок граната полезен в качестве профилактического средства против простудных заболеваний. В-третьих, гранатовый сок способствует выведению из организма токсинов и прочих вредных веществ. В том числе, по этой причине, в последнее время все чаще идет речь о том, как велика польза граната при похудении. Еще одно свойство гранатового сока – способность оказания антибактериального действия в полости рта. Он предупреждает образование зубного камня, а значит, и защищает зубы;


•  Не стоит спешить избавиться от такой составляющей фрукта, как кожура граната польза которого тоже немаленькая. Отвары и настои из нее применяются при воспалении различных органов (печени, суставов, почек, глаз, ушей, женских органов).
Рецепт: 2 ч.л. измельченной корки граната необходимо залить горячей водой (1 стакан) и прокипятить в течение получаса на водной бане. Затем отвар нужно сцедить и развести водой (кипяченой либо очищенной) таким образом, чтобы получилось исходное количество отвара. Применение: 3 раза в день по 50 гр. за полчаса до приема пищи.
Важно! Не стоит переусердствовать с дозировкой отвара, лучше выпить немного меньше, чем больше – в составе кожуры граната все же есть ядовитые вещества, которые могут навредить при передозировке. Тем не менее, корки граната польза которых описана выше приносят пользу организму при правильном употреблении.
После такого списка достоинств этого фрукта, ответ на вопрос о том, чем полезен гранат, очевиден.

Когда звучит вопрос о том, как кушать гранат, на ум могут прийти совершенно разные ответы. Кто-то скажет, что гранат противопоказания имеет, несмотря на всю свою полезность, кто-то поведает о том, как очистить гранат, а кто-то о том, как кушать гранат – с косточками или без. И каждый по-своему будет прав.
Употребление граната:

• Стоит ли говорить о том, что гранат – прекрасный плод, который можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и в качестве добавки к абсолютно различным блюдам, вплоть до маринованных баклажанов с гранатом;

                             
•  А вот, как очистить гранат – вопрос более сложный. Казалось бы, чего проще. Но нет, на самом деле, это чуть ли не искусство. Для того, чтобы очистить гранат, нужно взять сосуд с высокими бортами (потому как плод может оказаться очень сочным и обрызгать все вокруг) и не забудьте надеть фартук. Ножом отрезаем верхнюю часть плода у основания со стороны хвостика. Желательно делать надрез большого диаметра. Переворачиваем плод над приготовленным сосудом и смелым движением руки шлепаем фрукт по той стороне, которая смотрит на нас. Зерна посыплются градом из фрукта, но это еще не все. Нужно разрезать кожуру вдоль, направляясь от надреза до второй стороны фрукта. Таких разрезов нужно сделать побольше, а затем раскрыть, как созревшую розу и извлечь изнутри оставшиеся зерна граната. Не выливайте сок, если таковой будет – он очень полезен (только не забывайте разбавлять его водой перед употреблением);
• После употребления граната или гранатового сока обязательно нужно чистить зубы – агрессивные составляющие фрукта могут разрушающе влиять на эмаль зубов;
• Как кушать гранат – с косточками или без? Конечно, с косточками – мало того, что они вполне съедобны, так они еще и очень полезны;
• И самый главный вопрос, определяющий, как кушать гранат, это противопоказания к нему. Несмотря на несомненную пользу граната, они, все-таки есть.
Гранат – противопоказания:
- Первое противопоказание к употреблению граната – это язва желудка, заболевания кишечника. Это не диковина – при этих заболеваниях противопоказаны многие фрукты;
- Геморрой и другие заболевания заднего прохода;
- Беременным женщинам стоит очень осторожно относится и к самому гранату и к соку фрукта. Лучше предварительно проконсультироваться с врачом о возможности употребления плодов.

Joomla! Україна LANCOME

Читайте также


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще в этой рубрике

TomTailor