Фрукты и ягоды - это здоровье, красота, молодость!

• Бытует мнение, что, на самом деле, киви – это искусственно выведенный фрукт, праотцом которого является крыжовник и до середины прошлого столетия его не существовало вовсе. Это не так. Он существовал в таком виде, в каком мы его видим сейчас, изначально.

Этот миф родился из-за того, что в середине 20 века он был переименован новозеландцами (в Новую Зеландию киви был завезен из Китая) из «китайского крыжовника» в «кивифрут» для того, чтобы не платить огромные пошлины при экспорте фрукта в США (в связи с Холодной войной). Фрукт стал символом Новой Зеландией, равно, как и его тезка – птица киви, в честь которой он, собственно, и был назван. Сегодня во всем мире китайский крыжовник называют киви, а название, данное ему новозеландцами – кивифрут, - является запатентованной торговой маркой этой страны.                                             

• Благодаря своему составу и полезным свойствам, киви является отличным афродезиаком, что подметили и вовсю применяли еще китайские императоры;
• После того, как плоды собраны с лозы, они еще продолжают созревать и расти;
• Этот фрукт – кладезь витамина С – в нем его больше, чем во фруктах группы цитрусовых;
• В летнее время лианы киви живут в водной среде – им необходимо потребление огромного количества жидкости в вегетативный период (для каждой лозы не менее 5 литров в день);
• Несмотря на свои немалые размеры (по сравнению с размерами ягод), киви все же является не фруктом, а ягодой;
• Считается, что киви прихотлив только к температурам – на него губительно влияют морозы. Однако к остальным условиям выращивания он не прихотлив, поэтому некоторые на вопрос «можно ли вырастить киви дома?» смело ответят – «да, можно».
• В настоящее время в Китае хотят вывести новые сорта киви, мякоть которых будет красной.

Joomla! Україна

Читайте также

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика