Фрукты и ягоды - это здоровье, красота, молодость!

• Самый крупный ананас в мире весил 8 кг. Он был выращен в 1994 году;
• Бромелин – вещество, выделенное из ананаса, применяют для размягчения мяса. Нередко его используют для приготовления различных соусов и маринадов.

К слову, именно поэтому фрукту приписывают чудесное свойство спасать от жира женские талии. Ученые утверждают, что далее, чем на размягчение мяса, употребляемого в пищу, деятельность бромелина не распространяется. Однако с таким мнением одной группы ученых спорят другие ученые и вот почему:

• Сок этого плода способствует правильному выведению жидкости из нашего организма, что способствует весьма эффективной борьбе с целлюлитом. Между тем, этот фрукт обладает массой других полезных свойств, в том числе, касательно помощи нашему организму в переваривании пищи;
• Шашечки ананаса способны немало рассказать Вам о плоде, пока Вы не вооружились ножом и не разрезали его. Во-первых, их размер должен быть одинаковым – это признак того, что фрукт дозревший, но не перезревший. Во-вторых, цвет шашечек должен быть янтарным. В-третьих, не стоит надеяться на то, что повреждения шашечек еще не свидетельствует о том, что сам плод невкусный. Поврежденные шашечки – признак наступающего или уже наступившего процесса брожения;
• Слишком яркий, приторный аромат ананаса тоже свидетельствует о начавшемся процессе брожения;
• В окультуренных плодах отсутствуют семена. Это основное отличие от дикорастущих ананасов;
• Между учеными до сих пор ведется спор о том, принадлежит ананас к овощам либо к фруктам;


• Филиппинцы применяют листья ананаса, как сырье для волокна, из которого изготавливают ткань для пошива белья, сорочек, поясов, носовых платков;
• «Очистить ананас» в Бразилии является крылатой фразой, обозначающей решение нелегкой, сложной задачи;
• Для трети ананасов родиной и колыбелью являются Гавайи;
• Жители Центральной и Южной Америки считают этот фрукт самым целебным из всех существующих;
• Консервированные ананасы теряют практически все свои полезные свойства, сохраняя только вкусовые свои качества.

Joomla! Україна

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика