Порой очень интересно узнать что-то новое и интересное о том, что мы любим, в том числе, о фруктах.
Интересное о карамболе:
• Недозревшая карамбола – это овощ, а дозревшая – фрукт;
• Ее можно выращивать в домашних условиях. Сделать это несложно. Семя спелого плода просто нужно посадить в горшок с землей. Спустя 3 недели оно должно дать первые ростки. Уход за карамболой: деревце любит свежий воздух, не любит чрезмерного полива и прямые солнечные лучи и холод. Растет дерево карамбола достаточно быстро, поэтому не нужно забывать периодически пересаживать его в другой, более крупный горшок;
• Если прикоснуться к листьям дерева, на котором растет фрукт, они тут же сворачиваются в трубочку. Это же они делают и при наступлении ночи;
• Не во всех кухнях мира карамбола используется в качестве съедобного ингредиента. Например, в Индии звездочки старфрута выступают только в качестве украшения к различным блюдам;
• Плод отлично утоляет жажду и обладает массой полезных свойств;
• Зрелый фрукт весит примерно 200 гр.;
• Запах карамболы напоминает микс запахов лимона, сливы и ананаса;
• В состав плода входит щавелевая кислота. Благодаря этой составляющей фрукт отлично справляется с пятнами на одежде;
• Мякоть фрукта применяют для полировки медных и латунных изделий;
• Карамбола является вечнозеленым деревом;
• Не доспевшие плоды карамболы, которые являются овощами, применяют в кулинарии не только в сыром виде. Их готовят с различными маринадами и соусами, а также их можно консервировать, как и другие овощи;
• Благодаря своим свойствам она успешно применяется в косметологии;
• Польза карамболы такова, что она способна восполнить недостаток необходимых полезных веществ в организме и не только;
• Карамболу можно кушать вместе с семенами и кожурой – вреда это не принесет;
• Существует мнение, что этот фрукт способствует похудению.
Вот такие интересные факты о карамболе известны на сегодняшний день. Возможно, это неполная информация, если читателям сайта o-fruktah.ru есть, что добавить, можно это сделать в комментариях к статье.
Читайте также
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи