Экзотический фрукт карамбола уже успел завоевать наше признание и применяется в качестве ингредиентов – блюда с ним вкусны и необычны, как и сам этот плод.
Во-первых, стоит отметить, что применяется он, как вкусное и очень красивое украшение – коктейль с карамболой или любое другое блюдо либо напиток приобретает приятный вкус и очень оригинальный внешний вид. Изюминку карамбола способна придать и салатам – как фруктовым, так и всем остальным. Сегодня появляются все новые рецепты со старфрутом. Вот один из них.
Салат с карамболой и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.;
- Карамбола – 4 шт.;
- Сыр фета – 150 гр.;
- Миндаль – 100 гр.;
- Листья салата – 150 гр.;
- Миндальное масло – 50 гр. (можно заменить любым растительным маслом);
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Мед – 1 ч. л.;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Смешиваем сок лимона, мед, масло, добавляем соль, перец. Сыр и авокадо нарезаем кусочками, а карамболу – звездочками. На блюдо выкладываем листья салата, вторым слоем – сыр, третьим – карамболу, четвертым – авокадо.
Поджариваем, а затем измельчаем миндаль и посыпаем ими салат. В качестве заправки для этого салата выступают смешанные заранее мед, масло, лимонный сок, перец, соль.
Вкусный и красивый салат из авокадо и карамболы готов!
Joomla! Україна
Читайте также