Каждая хозяйка знает, что гранат в кулинарии используется очень часто. Прекрасный вкус этого фрукта и его привлекательный внешний вид придают изысканности и неповторимости блюдам. Гранат можно применять в качестве приправы и украшения для мясных и рыбных блюд, в выпечке, а сок плода нередко используется, как заправка для фруктового салата и других видов блюд.
Гранат – отличный ингредиент для любого салата из фруктов, он нигде не будет лишним.
Очень интересный рецепт блюда из граната – Баклажаны с гранатом.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Гранат – 1 шт. (крупный);
- Приправа (любая острая) – по вкусу;
- Кориандр;
- Вода – 1 стакан;
- Масло растительное – 0,5 стакана;
- Уксус, перец, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим, а через 20 минут промываем и обсушиваем, после чего обжариваем их с двух сторон и перекладываем в глубокую посуду, желательно с широким дном. Сверху выкладываем лук, нарезанный кольцами и зерна граната.
Маринад:
В кипящую воду добавляем уксус, кориандр, соль, перец, кусочки нарезанного чеснока, масло и кипятим 3 минуты.
Затем, не давая маринаду остыть, заливаем им баклажаны, сосуд неплотно закрываем и отставляем наши баклажаны на одни сутки.
На следующий день, когда блюдо будет готово, можно добавить еще соль, перец, других специй, если это необходимо.
Всегда блюда с гранатом были находкой – ими можно удивить и порадовать и свою семью и гостей. Баклажаны с гранатом – не исключение – это отличная закуска, которая придется кстати к любому столу.
Читайте также