В настоящее время папайя рецепты с которой становятся все более популярными, используется в различных блюдах очень часто. Часто мы воспринимаем этот фрукт, как и многие другие фрукты, которые, как правило, мы употребляем в сыром виде, в качестве десерта либо даже замены основных блюд.
На самом деле, папайя – фрукт, который можно и даже нужно делать ингредиентом для самых разных блюд – начиная от фруктовых салатов и заканчивая мясными, рыбными яствами. Сегодня блюда из папайи обретают популярность, и постепенно появляются все новые рецепты с ней. Один из них описан ниже. Это салат из папайи. Хотите удивить гостей или просто порадовать свою семью?
Ингредиенты:
- Папайя – 1 шт.;
- Киви – 2 шт.;
- Листья салата – 4-5 шт.;
- Креветки отварные – 150-200 гр.;
- Томатная паста – 1 ч.л.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Сливки – 2 ст. л.;
- Горчица – ? ч. л.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Соль, перец (красный и черный).
Способ приготовления: Сначала готовим соус. Для этого соединяем томатную пасту, сливки, горчицу, сметану, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. В полученную смесь добавляем соль, перец, сок лимона. Соус готов, пока отставляем его.
Папайю моем, делим на 2 части, удаляем кожуру и зерна и нарезаем кусочками – тонкими, длинными. Киви тоже нужно тщательно вымыть, срезать шкурку и разделить плоды ножом на четвертинки. Порционные тарелки, в которых будет подаваться салат из папайи, украшаются вымытыми и обсушенными листьями салата. На них выкладываются кусочки папайи и киви (на каждую тарелку кладем по 2 четвертинки плода), а также по горсти отваренных и, конечно, очищенных креветок. Подавая на стол салат из папайи, поливаем его соусом, который приготовили в самом начале.
Вот такое вкусное и необычное блюдо – на радость и удивление и гостям, и членам семьи.
Приятного аппетита.
Читайте также