Говоря о шелковице, как об ингредиенте для приготовления различных блюд, конечно, можно сказать с уверенностью, что эта ягода станет отличной составляющей и для выпечки и для компота и для салата и для многих других вкусностей.
Как правило, шелковица употребляется в сыром виде, просто в качестве десерта. Однако она может стать отличным ингредиентом для фруктового салата.
Тутовник может отлично сочетаться с любыми другими ягодами и фруктами – как отечественными, так и с экзотическими.
Фруктовый салат с шелковицей:
Ингредиенты:
Банан – 1 шт.;
Шелковица – 1 стакан;
Апельсин – 1 шт.;
Яблоко – 1 шт.;
Клубника - 1 стакан.
Способ приготовления:
Из приведенного количества ингредиентов получится салат на несколько порций. Составляющие салата можно либо выложить слоями, либо просто перемешать. Что касается заправки для салата с шелковицей, то это может быть несладкий домашний йогурт либо кефир. Не стоит заправлять блюдо сгущенкой либо сладкими сиропами, потому как ингредиенты этого блюда и без того сладкие. Поэтому в качестве заправки для фруктового салата с шелковицей можно применить сок лимона.
Если есть желание подкислить его, можно добавить в него киви в количестве 1 шт.
После смешивания ингредиентов блюдо рекомендуется на 10-15 минут поставить в холодильник, чтобы он настоялся.
Читайте также