Фруктово –овощной салат
Ингредиенты для салата:
Яблоки – 1 шт.;
Кунжут;
Груша – 1 шт.;
Йогурт;
Мандарины – 1 шт.;
Морковка – 3 шт.
Приготовление салата :
Морковь необходимо натереть на терке.
Мандарины, грушу и яблоки нарезать на кубики.
Все перемешать, заправить йогуртом и сверху посыпать кунжутом.
Грушевые творожные оладьи
Необходимые ингредиенты для оладьи:
Сахар;
Подсолнечное или сливочное масло (для жарки);
Соль (по своему вкусу);
Среднего размера груши – 2 шт.;
Крупа манная – 6 ложек ст.;
Куриные яйца – 2 шт.;
Творог (с жирностью 18%)- 400 г.
Способ приготовления оладьи:
С помощью миксера или вилки необходимо размять творог. Смешать с яйцом, добавить манку, посолить, добавить сахара. Миску накрыть пленкой и на час убрать в сторону. Это делается для того, чтобы манная крупа разбухла.
Груши нарезать на маленькие кубики или тонкие ломтики. После этого смешать их с творожной массой.
Нагреть сковороду, смазать маслом (подсолнечным или сливочным). С помощью столовой ложки выливать на сковороду оладьи и обжаривать с обеих сторон до образования корочки румяной. Разложить оладьи на блюдце, посыпать их пудрой сахарной. Подаются оладьи в горячем виде с соусом фруктовым сладким или сметаной.
Шарлотка с грушами
Необходимые ингредиенты:
Груши – 0,6 кг;
Яйцо – 3 шт.;
Пшеничная мука – 0,3 кг;
Сахарная пудра – 250 г.
Способ приготовления шарлотки:
Растереть яйца с сахаром, пока образуется кремообразная масса. Масса должная быть однородной, цвет – светло-желтый, не должны оставаться в массе кристаллы сахара.
В эту массу добавляется мука и быстро размешивается.
Груши вымываются, срезается и разрезается на четвертинки. Вырезается семенная коробочка. Груши нарезаются кубиками и присыпаются мукой.
Форма для выпечки смазывается маслом сливочным, припудривается мукой. Выкладываются на дно формы кусочки груши.
Поверх груш выкладывается тесто, которое достаточно густое, растекается неохотно, поэтому шпателем или широким ножом необходимо разровнять верх.
Пирог ставится в духовку, которая разогрета до 190 С, на 40 минут.
Грушевый пряный соус
Необходимые ингредиенты:
Вода;
Гвоздика – 4 (бутона);
Тертый имбирь – 1 ложка чайная;
Корица – 1 ложка чайная;
Сок лимонный – 1 ложка столовая;
Жидкий мед – 75 г;
Груши – 6 шт. (сорт дюшес).
Способ приготовления:
Груши необходимо вымыть, затем почистить кожуру, разрезать на части и удалить из них семенную коробку. После этого половинки груши порезать на мелкие кубики и уложить в кастрюлю, у которой толстое дно.
Груши сбрызнуть соком лимона, посыпать молотой корицей и имбирем, добавить гвоздику.
Добавить мед и после этого тушить на небольшом огне, пока выпустят сок. Если груши начнут пригорать, необходимо влить небольшое количество обычной воды.
Как только фрукты станут мягкими, кастрюлю нужно снять с плиты и дать соусу остынуть. Можно с помощью миксера довести соус до гомогенного состояния.
Такой соус подходит к курице и свинине.
Грушевый джем
Необходимые ингредиенты для джема:
Груши – 1 кг.
Сок яблочный – 200 гр.;
Сахар – 1000 гр.;
Способ приготовления джема грушевого:
Фрукты необходимо помыть, затее очистить кожуру, удалить сердцевину, потом нарезать на дольки и пересыпать сахаром. Затем необходимо оставить груши в холодном месте на сутки.
После этого необходимо добавить сок яблочный и варить пока приготовится на небольшом огне.
Раскладывается готовый джем в подготовленные банки в горячем виде и пастеризуется на протяжении 20 минут при температуре 100 градусов.
Читайте также
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи