Многие любят с детства, но знали ли вы, что из этой вкуснейшей ягоды можно сделать множество десертов. Вот некоторые из них.
Пирог с малиной
Простой и нежный пирог, который порадует вас и ваших гостей. Для приготовления 6-8 порций вам понадобится малина 250 грамм, мука пшеничная 1 стакан, масло сливочное 100 грамм, яйцо 2 штуки, сахар 0,5 стакана, разрыхлитель для теста 1 чайная ложка, ванильный сахар 0,5 чайной ложки.
1.Для начала возьмите миску и положите туда сливочное масло вместе с сахаром, взбейте все это миксером.
2.После добавьте яйца и продолжайте взбивать до пышной однородной массы.
3. Всыпьте муку, перемешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем. После перемешивания у вас должно получиться однородное густое тесто.
4.Влейте тесто в форму и посыпьте сверху малиной.
5. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте тесто запекаться в течение 40 минут.
Творожно-сметанный торт
Вот еще один нежный тортик простого приготовления. Для него нам понадобятся такие ингредиенты как: творог 500 грамм, сметана 200 грамм, желатин 40 грамм, малина 400 грамм, масло сливочное 160 грамм, печенье овсяное 300 грамм, сахар 100-125 грамм, сахар ванильный 10 грамм. Из этих ингредиентов у вас получится 7 порций.
Начнем приготовление вкусного творожно-малинного торта.
1.Для начала измельчите печенье в блендере и добавьте к нему сливочное масло. Перемешайте все хорошенько. Форму для торта застелите пищевой пленкой, утрамбуйте поверх нее равномерно слой печенья. После чего отправьте в холодильник на минут 10-15.
2.Также с помощью блендера взбейте творог. Добавьте потом к нему сметану, сахар, ванильный сахар. Все снова перемешайте.
3.Добавьте в творожную массу 150 граммов малины, взбейте блендером. После чего у вас должна получиться однородная масса.
4.Затем добавьте 25 граммов желатина в небольшое количество воды, что бы он разбух. Потом залейте половиной стакана воды и на водяной бане, помешивая, растворите желатин. Потом добавьте желатин в творожную массу и аккуратно размешайте лопаточкой.
5.Поверх слоя печенья, которое за это время затвердело, нанесите половину крема, потом посыпьте третью оставшихся ягод. Оставшийся крем распределите так, чтобы ягод не было видно. Отправьте застывать торт в холодильнике на час-два (или в морозильной камере минут на 20). Крем должен застыть.
6. Следующим шагом приготовление будет розовый компот, который необходимо сварить из 250 мл воды и 10 ягод малины Растворите оставшийся желатин, на водяной бане и смешайте его с 250 мл. воды. Позже добавьте массу в компот. В конце у вас получится 500 граммов малинового желе.
7.Достаньте торт. На застывший крем выложите ягоды таким узором, который вам понравится. Сначала желе нанесите немного (3-4 столовые ложки), чтобы оно схватилось и ягоды не расплылись. Отправьте торт на 15 минут обратно в морозилку.
8.Уже на затвердевший первый слой желе нанесите все остальное желе. Отправьте снова в морозилку застывать примерно на полчаса.
9.Готовый торт достаньте из формы — и можете подавать.
Малиновый звон
Теперь перейдем к напиткам из малины. Например, коктейль Малиновый звон. Для его приготовления необходим апельсиновый сок 20 мл, малиновое пюре 40 мл, сок лайма 10 мл, лед 40 грамм, сироп Гренадин 15 мл, спрайт 150 мл.
Приступим к началу готовки напитка.
1.Сначала получим сок лайма, для этого нужно выжать сок из свежего фрукта.
2.Возьмите блендер и смешайте с его помощью малиновое пюре, сироп Гренадин и апельсиновый сок.
3.Туда же добавить выжатый сок лайма и продолжать смешивать в течении 5 секунд.
4.Теперь подготовьте подходящий бокал и выложите в него лед.
5.Вылейте в бокал смешанную массу и добавьте спрайт или другую содовую.
6.Теперь ваш коктейль готов и вы можете украсить его по своему вкусу.
Читайте также