Груша – кладезь витаминов. Издавна известны полезные свойства груши:
1. Груша применяется для лечения простатита. При длительном применении грушевого компота недуг исцеляется полностью.
2. Плоды являются антимикробным средством. Содержание пектина и дубильных веществ, способно убивать болезнетворные бактерии. В дикой груше содержится арбутин, прекрасно борющийся с инфекцией.
3.Груша рекомендована при нарушениях работы поджелудочной железы.
4. Не нужно принимать инсулин, поскольку в груше содержится большое количество фруктозы.
5. Эфирные масла в составе плода избавляют от депрессии.
6. При учащенном сердцебиении необходимо включить груши в свой рацион.
7. Калий, находящийся в груше, снимет усталость сердечной мышцы. Недостаток калия приводит к нервозности, повышению холестерина, бессоннице.
8. Обмен веществ в организме улучшается за счет органических кислот, находящихся в груше. Стимулируется работа печени и почек. Кислоты не дают бактериям гнить в полости кишечника.
9.Груши помогут при запоре.
10. Воспаление в мочеполовой системе снимет компот из груш.
11. Ежедневное употребление фруктов поможет при анемии.
12. Грушевым соком лечат бронхит. На стакан сока берется десертная ложка настоя шиповника. Выпивается 2 стакана в день.
13.Груши являются мочегонным средством, улучшают настроение и снимают усталость.
14.В виде пюре и соков груша рекомендуется маленьким детям и не вызывает процессов брожения и гниения. Плоды груши лечат заболевания печени. Грушевые отвары и компоты понизят температуру, для детей это еще и вкусно.
15.Народная медицина использует груши при простуде, кашле.
16. Отвары хороши при диареи у детей.
17.Листьями груши лечат дерматит и грибковые заболевания.
18. Съеденные 2 фрукта в день избавят не целый день от боли в желудке и изжоги.
19. Сушеные плоды применяются при туберкулезе, кашле, колите, гастрите, поносе. 100г. плодов и 75 г. овсянки заливается 0, 5 л. воды, варится 30 минут и применяется по 100 мл. 4 раза в день.
20.Улучшить мочеотделение поможет настой из свежих листьев. 100 штук заваривается кипятком и пьется вместо чая. Заваренные листья яблони вместе с грушей в соотношении 1:1 будут размельчать, и выводить камни из почек.
21.Грушевый сок тонизирует и укрепляет организм.
22.За счет фолиевой кислоты в составе груши нормализуется кроветворение у беременных женщин.
23. Для похудения применят грушу в разгрузочные дни. 2 дня в неделю следует съедать 1,5 – 2 кг. груш, при этом больше ничего не есть. Твердые сорта следует отварить. Груши рекомендуются детям при расстройстве пищеварения можно добавить отвар овса. Против глистов используют семени груш. Антимикробные свойства груши помогают бороться с бактериями, выводят токсины, шлаки из организма, тем самым очищая его. Груша укрепляет иммунитет, предотвращает появление вирусных заболеваний. Прием груш помогает при депрессиях, плохом настроении, появляется бодрость, энергия. Отвар сушеных груш поможет при расстройствах кишечника. Груша считается низкокалорийным продуктом, всего 42 ккал на 100 гр.
Груши - противопоказания:
Нельзя употреблять большое количество груш утром натощак. Лучше принимать через 1 час после еды. Твердые груши зимних сортов нельзя есть людям пожилого возраста. Не следует груши запивать водой, это провоцирует диарею. Не желательно кушать груши после употребления мяса.
По сравнению с полезными свойствами, вред от груш совсем не значительный. Употребление должно быть правильным, и в меру. Только правильное употребление даст положительный эффект и избавит от множества недугов.
Читайте также
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи