Киви – одна из самых любимых ягод из всех существующих на планете. У него масса достоинств – он красив, вкусен, но нередко возникает вопрос – «а полезен ли киви». Безусловно, полезен. Красивый и вкусный плод киви польза которого описана ниже не напрасно входит в список самых любимых плодов во всем мире.
В чем заключается польза киви:
• Он благотворно влияет на дыхательную систему человека. При регулярном употреблении киви функция внешнего дыхания нормализуется, а благодаря содержанию в нем огромного количества витамина С уменьшается риск появления инфекционных заболеваний дыхательных путей;
• Плод полезен для сердечнососудистой системы. За счет способности этого фрукта сжигать жиры, блокирующие артерии, он способствует снижению риска образования тромбов, что благотворно влияет на сердечнососудистую систему, улучшая ее работу;
• Киви полезен для кишечника. Ягода содержит большое количество пектина, который, попадая в организм, образует слизистую массу, впитывающую вредные вещества, например, холестерин, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике;
• Киви широко используется в косметологии;
• Эта ягода содержит в своем составе массу полезных веществ, витаминов, которые необходимы нашему организму, поэтому польза киви очевидна и для иммунной системы в целом;
• Киви полезен беременным, да и не беременным женщинам тоже, тем, что в нем содержится много фолиевой кислоты, которая необходима женскому здоровью;
• Полезна и кожура киви. В ней содержится много антиоксидантов. Кроме того, она отлично справляется с вредными желудочными бактериями;
Не стоит забывать и о том, что полезный и вкусный киви - это правильно выбранный киви и правильно хранящийся киви.
Как правильно кушать киви? Этот вопрос может показаться странным, тем не менее, существуют некоторые противопоказания и ограничения для употребления этого фрукта в пищу.
Как правильно употреблять киви?
• Во-первых, ограничения при употреблении ягоды касаются людей, страдающих заболеваниями желудка (гастрит, язва). В ней содержатся кислоты, которые могут быть вредны при данных болезнях, влияя на кислотный баланс желудка;
• Не стоит употреблять киви в сочетании с молочными и кисломолочными продуктами – это чревато запорами, вздутием живота, нарушениями пищеварения;
• При всей своей полезности, киви может быть аллергеном. Аллергия на фрукт может сопровождаться сыпью на коже, покраснениями в гортани, опуханием языка. Особенно осторожно нужно относиться при употреблении киви детьми;
• Людям, страдающим болезнями мочевыводящей системы, стоит проконсультироваться с врачом о возможности употребления ягоды. Это объясняется тем, что киви оказывает немалую нагрузку на мочевыводящую систему, в частности, на почки;
• Не стоит употреблять киви при расстройствах желудка.
Читайте также
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи