Фрукты и ягоды - это здоровье, красота, молодость!

Апельсин полезные свойства которого обусловлены его составом, знают и любят во всем мире. Этот плод широко применяется также в кулинарии и косметологии.

Чем полезен апельсин:
• Апельсиновый сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поэтому его рекомендуется употреблять на завтрак в виде фрэша либо нескольких плодов;

• В своем составе фрукт содержит антиоксиданты, полезные для здоровья. Плоды также обладают омолаживающими свойствами;
• Апельсин снижает уровень холестерина, тем самым улучшая работу сердечнососудистой системы, а также способствуя похудению;
• В состав этих цитрусовых входит фолиевая кислота в больших количествах, которая необходима женщинам, в том числе, во время беременности;
• Плоды апельсина обладают также свойством противостоять образованию раковых клеток;
• Он благотворно влияет на кишечник, благодаря содержанию пектина;
• Апельсин способствует нормализации обменных процессов в организме человека;
• В его составе в больших количествах содержатся пищевые волокна, которые, при разбухании дают ощущение сытости, что очень полезно людям, стремящимся похудеть;
• Этот фрукт низкокалориен, что тоже полезно для худеющих;
• Апельсин широко применяется в кулинарии, косметологии.
Итак, мы выяснили, что полезного в апельсине, но нередко возникает вопрос, полезна ли кожура апельсина. Во-первых, в ней содержится много пектина, благотворно влияющего на кишечник. Во-вторых, в состав кожуры апельсина входят эфирные масла, которые при запаривании ее, дарят человеку бодрость, ощущение радости (другие интересные факты об апельсине). В-третьих, кожура апельсина будет полезна гипертоникам – она способствует снижению давления. Ее можно высушить, сделать из нее цукаты либо добавлять в чай или компот. При этом, можно цедру отделить от белой мякоти, т.к. полезные составляющие содержит именно она.

Правильный выбор апельсина и хранение апельсина играет немаловажную роль в сохранении фруктом своих свойств.

Апельсины – фрукт очень полезный благодаря своему составу. Однако и к его употреблению есть некоторые противопоказания, а также правила употребления.


Как правильно кушать апельсины

• Как и многие другие фрукты, апельсин содержит в своем составе кислоты, которые могут стать противопоказанием к употреблению этого фрукта для людей, страдающих язвой, гастритами, другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые могут обостряться;

• Этих цитрусовых необходимо есть в меру. Причин тому несколько. Вот две важнейшие из них – избыток апельсинов в рационе может губительно сказаться на печени, а также вызвать аллергию. 400 гр. плодов в день вполне достаточно;                                         
• Дабы не навредить этими фруктами эмали зубов, после употребления фрукта необходимо полоскать рот, прием очень тщательно;


• Если апельсин употребляется до еды, то лучше это делать не ранее, нежели за полчаса до основного приема пищи, если после еды, то спустя час после приема пищи. Во время еды употреблять апельсин не рекомендуется, дабы не создавать сильную нагрузку на пищеварительную систему;
• Гипотоникам (людям, страдающим пониженным давлением) стоит существенно ограничить употребление плодов. Об этом необходимо проконсультироваться с врачом;
• Цедру плода сырой кушать не стоит – лучше изготовить из нее цукаты, либо добавить в чай, компот.

Joomla! Україна

Читайте также

 

Комментарии   

 
0 # Анастасия 25.01.2016 13:14
Для меня апельсины, да и вообще цитрусы, универсальное средство от многих недугов. Готовлю соки и детокс-воду, добавляю цедру сушеную в чаи, из мякоти апельсина делаю раз в неделю маску для лица и вообще просто так лакомлюсь фруктом. ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще в этой рубрике


Яндекс.Метрика