Фрукты и ягоды - это здоровье, красота, молодость!

То, что выбор фрукта – важная часть его покупки – не секрет ни для кого. Папайя – не исключение, поэтому выбор папайи – момент ответственный. От него зависит,  сохранила ли папайя полезные свойства, которыми она так богата.
Папайя – как выбрать:

•    Как и в случае со многими другими фруктами, выбирая папайю, первое, на что стоит обратить внимание – это внешний вид плода. На нем не должно быть ни малейших повреждений – трещин, порезов, гнили. Даже, если повреждение механическое, закрывать на это глаза не стоит – оно может привести к быстрому гниению плода, а в самом повреждении уже вовсю могут жить вредные микробы;
•    Цвет кожуры – чем более он насыщенный оранжевый, тем слаще плод. Он должен быть равномерным. Если Вы где-то заметили подозрительные темные пятна – лучше отказаться от покупки такого плода. Такого рода признаки могут свидетельствовать о том, что папайя уже переспела, а значит, хранить папайю долго не получится, да и свои полезные и вкусовые качества она уже теряет;
•    Не меньшее влияние на выбор папайи влияет и запах плода. У спелого, но перезревшего плода запах сладкий, но обратите внимание, чтобы он был слишком насыщенным, приторным;

•    Прежде, чем покупать папайю, убедитесь, что Вы ознакомились с известными в наших широтах сортами папайи;
•    Исследуйте папайю на ощупь. Плод должен поддаваться надавливанию, т.е. быть мягким, но упругим;
•    Известно, что купить папайю можно в течение всего года, но наиболее вкусна и полезна она весной и осенью;


•    Считается, что вкус плодов папайи зависит и от их размера – чем меньше, тем вкуснее.
Пожалуй, это основные правила того, как выбрать папайю.

Экзотический фрукт папайя вызывает все больший интерес у жителей наших широт. Радуют и полезные свойства этого плода, и его прекрасный вкус, благодаря которому он все чаще используется в кулинарии и в косметологии.

Вместе с растущим интересом к этому заморскому лакомству, растет и количество вопросов о нем. Например, о хранении папайи.
Рекомендаций по этому вопросу немного, и тем не менее, они нуждаются в том, чтобы сказать о них.
Как хранить папайю:
•    Плоды, привозимые к нам, собирают в начале их созревания для того, чтобы, как можно дольше, сохранить их качества и, так сказать, товарный вид. Хранится папайя при температуре примерно 10 градусов С;


•    Если есть необходимость сохранить папайю на более-менее длительный срок, необходимо поместить ее в холодильник. Там она сохранится 7-10 дней, не более;
•    Можно хранить папайю и при комнатной температуре, но в таких условиях она дозреет быстрее;
•    Если Вы хотите, чтобы папайя дозрела практически моментально, поместите ее в одну емкость или пакет с бананом – скорость дозревания плода Вас удивит;
•    В отличие от многих других фруктов, хранить папайю в замороженном виде не рекомендуется – фрукт потеряет не только свои полезные свойства, но и вкусовые качества;
•    Если Вы заметили, что кожица папайи приобрела насыщенно-оранжевый цвет, значит, плод уже дозрел, а срок его хранения стремительно заканчивается – фрукт срочно нужно употребить в пищу, иначе он пропадет.
Используя такие нехитрые советы о том, как хранить папайю, Вы сможете, пусть ненадолго, но сохранить свойства плода и его вкус.

Joomla! Україна

Читайте также


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще в этой рубрике

Яндекс.Метрика