Фрукты и ягоды - это здоровье, красота, молодость!

Видя клубнику зимой на прилавках магазинов, мы нередко пугаемся не только от ее стоимости, но и от того, что она может быть «напичкана» разными вредными веществами.

Наступает лето и прилавки рынков и магазинов украшаются красивыми ароматными красненькими ягодами – клубникой, которую любят и взрослые и дети. Тем не менее, в последнее время клубника зимой – тоже не диковинка. Сразу же возникает вопрос – откуда она берется зимой. Ягода может быть привозной из теплых стран, выращенной в теплицах. Некоторые люди выращивают клубнику зимой, что называется «на подоконнике», но это трудозатратное занятие, а урожая вряд ли хватит на то, чтобы отправлять его на реализацию.
Конечно, увидев зимой эту ягоду насыщенно-красного цвета, так и хочется купить ее, но стоит ли?
Прежде всего, нужно учесть, что зимой в холодных условиях трудно, и даже, скорее всего, невозможно вырастить вкусную, полезную, красную клубнику без применения нитратов, пестицидов и прочих вредных для организма человека веществ. Как же быть – стоит ли есть клубнику зимой? Говорят, что если очень хочется, то можно. Наверное, при желании можно побаловать себя небольшим количеством зимней клубники, только ее нужно тщательно помыть, а вот детей от такого лакомства лучше оградить – мало ли что.
Вывод: полезные свойства зимней клубники значительно слабее, нежели свойства летних сортов, которые выращены в естественных условиях, под лучами солнца, ведь это главное условие того, чтобы ягода была сочной, сладкой, вкусной, приобрела цвет и витамины.

Joomla! Україна

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика