Фрукты и ягоды - это здоровье, красота, молодость!

Лето – пора сбора урожая фруктов и ягод. Природа щедро отдает нам свои дары,словно заботясь о том, чтобы мы пополнили свой витаминный баланс в организме перед предстоящей долгой и снежной зимой.

Ягоды не только едят в свежем виде, но и заготавливают на зиму впрок. Лакомятся ягодами и животные. Не является исключением в этом плане малина. Любимая всеми ягода радует своим вкусом и детей, и взрослых. Ягода действительно достойная уважения и в ягодной иерархии она по популярности, вкусовым качествам и биологической ценности занимает далеко не последнее место.

Женщины довольно щепетильно всегда относились и относятся к своей фигуре. Поэтому их, как никого другого, волнует вопрос о том, не может ли она поправиться в результате употребления в пищу малины. Этим вопросом они буквально атакуют диетологов.

Чтобы ответить на этот вопрос, наверное, следует выяснить, каким составом обладает эта чудесная ягода.

Состав малины отличается богатством витаминов. Причем они представлены в этой ягоде практически всеми группами. Содержит она глюкозу и фруктозу. Сахара эти крайне важны для организма, но в то же время являются легкоусвояемыми. Весьма широкой палитрой представлен микроэлементный состав малины. Много ягода содержи клетчатка. Сама по себе она является сахаром балластного плана, но без нее процессы пищеварения будут протекать вяло, она оказывает на них стимулирующее действие. Присутствуют в ней и дубильные вещества. Незабываемый аромат малины обусловлен содержанием в ней эфирных масел, которые на организм оказывают успокаивающее действие.

Малина способна вызывать чувство насыщения в желудке, при этом калорийность ее составляет всего лишь 42 калории на 100 грамм продукта. Отсюда сам собой напрашивается ответ на вопрос, а можно ли от малины пополнеть? Малина способна лишнюю жидкость выводить из организма. Замечательным свойством этой ягоды является ее способность сжигать жиры. Японские исследователи доказали, что если ежедневно за полчаса до еды съедать по половине чайной чашки малины, то это приводит к похудению. Поэтому в этом плане малину активно рекомендуют диетологи. А достаточное содержание в малине клетчатки способно наладить протекание процессов пищеварения в нормальном режиме, предотвратит возникновение запоров и метеоризма.

В похудении малине отводится большая роль. Нельзя не сказать о замечательном свойстве малины сохранять свой витаминный и минеральный состав в неизменном виде даже после того, как она подвергалась обработке термического характера. Способен разрушиться лишь витамин С. Такое обстоятельство делает малину уникальной и выделяет ее этим из всех ягод.

Если кто-то решил начать худеть с помощью малины, неплохо будет предварительно проконсультироваться с врачом. Если со стороны пищеварительного тракта проблем нет, то можно смело приступать.  Правда, есть одна оговорка. Это можно делать, если на малину не возникает выраженных аллергических реакций, что часто может иметь место при употреблении различных ягод.

Joomla! Україна

Читайте также

                                                         

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика