Фрукты и ягоды - это здоровье, красота, молодость!

Сладости – одно из любимейших лакомств не только детей, но и взрослых. Но ни для кого не секрет, что они могут повредить не только фигуре, но и здоровью.

С давних времен люди научились готовить сладости из фруктов – цукаты. Их изготавливают в домашних условиях, однако, нередко времени на их приготовление нет и мы вынуждены идти в магазин, чтобы приобрести фабричные цукаты.

Но полезны ли цукаты и, если полезны, то чем?

Во-первых, их польза заключается в том, что они вкусны, а, значит, приносят удовольствие. Можно сравнить их с обычными сладостями – конфетами, пирожными и т.д. Безусловно, преимущество цукатов очевидно – они готовятся из натуральных фруктов, а значит, есть надежда, что какие-то полезные свойства их все же в них сохранены. С другой стороны, при изготовлении цукатов они обрабатываются термически, а также для их приготовления используется сладкий сироп.

Есть ли польза от цукатов из арбузных корок? О полезных свойствах арбуза мы знаем немало, но полезной является и кожура тыквины, из которой и готовятся эти сладости.

О том, какова польза цукатов споры идут давно – одни говорят, что это те же самые сладости, другие утверждают, что все-таки лучше кушать фрукты, нежели крема и тесто тортов. К слову, приверженцев второй версии гораздо больше. Это же касается и цукатов из арбузных корок.

При этом, арбузы для изготовления этих сладостей нужно выбирать правильно:

- Они должны быть спелыми;

- У них должна быть толстая кожура;

- И самое главное – лучше готовить цукаты из арбузов поздних сортов – есть шанс, что они не напичканы нитратами. Почему это важно? Да потому, что именно у коры этого плода нитраты концентрируются в большом количестве, а значит, и польза цукатов из их коры попадает под сомнение. То же самое касается и других фруктов, из которых изготавливают эту вкуснотищу.

Магазинные цукаты – польза или вред? Скорее вред, чем польза. Все мы знаем, что современная пищевая индустрия редко имеет стремление к тому, чтобы изготавливать продукцию, соответствующую ГОСТу (существование которого, скорее миф, нежели реальность). Поэтому, из каких плодов изготовлены фабричные цукаты известно только Богу и производителям. Поэтому приобретая продукт в магазине, следует быть предельно осторожными. Основное правило по выбору магазинных цукатов – они должны быть в упаковке, а фирма-производитель должна иметь хорошую репутацию. В любом случае, детям такое лакомство лучше не давать. Это же касается людей с болезнями желудка, а также беременных женщин.

Совсем другое дело с цукатами, приготовленными дома, в том числе, из корок арбуза, ведь они будут сделаны из самых лучших ингредиентов, а технология приготовления будет досконально соблюдена.

Вывод: польза цукатов невелика, но она есть, по крайней мере, по сравнению с другими сладостями. Тем не менее, не стоит доверять их изготовление кому-то – лучше приготовить цукаты дома.

Joomla! Україна

Читайте также

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика