Фейхоа - польза
Фейхоа - польза и вред Подробнее
О фейхоа
о фейхоа Подробнее
Толстеют ли от
поправляются ли от бананов Подробнее
Польза бананов
Выбор фейхоа
Как выбрать фейхоа Подробнее
Выбор апельсин
Как правильно выбирать апельсин Подробнее
Ананас в косме�
Ананас в косметологии Подробнее
Выбор ананаса
Ананас Подробнее
Хранение анана
Ананас Подробнее
Интересное об �
Интересные факты об апельсине Подробнее
Ананас
Ананас Подробнее
Польза апельси
Правда или лож�
Апельсин в кос�
Апельсин
Интересное о б�
Польза лимона
Бананы в косме�
Банан
Фруктовый сала
Польза фейхоа
Киви в космето�
Фейхоа в косме�
Хранение фейхо
Фейхоа
Салат с клубни�
Салат с лимонн�
Салат со сгуще�
Интересное о ф�
Интересное о к�
Интересное о п�
Интересное о с�
Интересное о я�
Интересное об �
Интересное о л�
Интересное о ш�
Хранение лимон
Противопоказа�
Противопоказа�
Выбор бананов
Выбор фейхоа
Выбор лимона
Хранение банан
Хранение клубн
Хранение перси
Хранение шелко
Выбор киви
Хранение киви
Киви
Польза клубник
Клубника вред
О клубнике
Клубника
Польза яблок
Лимон в космет�
Лимон
Клубник в косм�
Персик в косме�
Яблоки в косме�
Хранение яблок
О лимоне
Противопоказа�
Персик
Консервирован�
Польза киви
Польза ананаса
противопоказа�
Польза персико
О шелковице
Польза сливы
Об ананасе
О киви
О яблоке
Интересное о к�
Салат с персик�
Салат на завтр�
Салат с фейхоа
Салат с шелков�
Салат со сливк�
Шелковица
Шелковица в ко�
Скульптура
Слива в космет�
Слива в шокола�
Слива
Польза шелкови
Выбор персиков
Противопоказа�
Вред ананаса
Вред киви
Вред яблока
Выбор шелковиц
Выбор клубники
Яблоки в косме�
Яблоко
Выбор яблока
Листья сливы
Хранение сливы
Выбор сливы
Слива - противо
Арбуз
Арбуз в космет�
Еще в этой рубрике
-
Как выбирать персики
-
Как правильно выбрать яблоко?
-
Как выбирать шелковицу
-
Как выбрать сливу
-
Как выбрать фейхоа при покупке
-
Как правильно выбрать ананас?
-
Как правильно выбрать апельсин
-
Как правильно выбрать арбуз
-
Как правильно выбрать бананы?
-
Как правильно выбрать киви?
-
Как правильно выбрать клубнику
-
Как правильно выбрать лимон
Подписка на рассылку
Существует множество сортов и разновидностей персиков. Однако не только это разнообразие обуславливает выбор персиков, но и то, что этот выбор должен быть сделан правильно – персик должен быть не только вкусным, но и пригодным для употребления в пищу.
Как выбирать персики:
• Для начала стоит обратить внимание на размер плода. Как правило, крупные персики не очень сочные, иногда даже жестковатые. Нужно сравнить размер персика с кулаком среднего размера – те, которые больше него – это уже крупные плоды. Песики же средних и маленьких размеров сочные, вкусные, ароматные. Но не стоит браковать крупные персики – они отлично подойдут для консервации либо заморозки (Как хранить персики);
• Не лишним будет обратить внимание на окрас персика при его выборе. Особенно это касается людей, страдающих заболеваниями желудка. Дело в том, что персики имеют ярко-желтый, оранжевый либо зеленоватый окрас, а у спелого персика бока должны иметь красный румянец. В персике с желтым либо оранжевым окрасом присутствует больше кислот, нежели в персике зеленоватого цвета, который и вкус имеет больше сладкий. Для того, чтобы из-за плода не повысилась кислотность желудка лучше выбирать плоды со светло-зеленой окраской. Тем не менее, в этом случае, выбор персика зависит от состояния здоровья, имеющихся заболеваний и, конечно, от вкусовых предпочтений;
• Плоды выбирать стоит только спелые. Персики имеют способность дозревать, будучи уже собранными с дерева, тем не менее, созревающие на дереве плоды становятся слаще в силу того, что в сорванном персике сахар перестает вырабатываться. Однако многих это вполне устраивает, поэтому они останавливаются на выборе именно таких плодов. Персик считается созревшим на дереве, если он уже обзавелся красным румянцем;
• Что касается окраски персика, то она не должна быть равномерной. Даже если окрас персика красный на 100 %-ах своей площади, это свидетельствует не о его спелости и вкусе, а о том, что он, скорее всего, был выращен с применением химикатов. Правильный окрас персика предполагает наличие красного либо бордового румянца лишь на части поверхности плода (от 25% до 75% в зависимости от сорта);
• Метод исследования плода в руках знают, пожалуй, все – если персик мягкий, значит, он спелый, если же он твердый, значит, он еще не достаточно созрел. Однако стоит обращать внимание и на то, пружинит ли плод при нажатии на него пальцами – если не пружинит, то плод уже переспевший, а значит, он быстро испортится и, возможно, в нем уже начались процессы брожения. Что касается твердых плодов, то нужно обратить внимание и на сорт персика, возможно, его твердость обусловлена именно его сортом;
• Если продавец позволит, стоит разломить один плод и посмотреть на его косточку – она не должна быть мягкой, слишком сморщенной и разломленной пополам, в противном случае, это свидетельство того, что плоды обрабатывались химикатами либо уже слишком перезревшие и в пищу не пригодные;
• Безусловно, на персике не должно быть никаких повреждений – вмятин, трещин, темных пятен. Единственная допустимая расщелина, которой может обладать вкусный персик – это ровная трещина с четко очерченными краями, свидетельствующая о спелости плода;
• Аромат персика – одно из главных его достоинств. Если он отчетливо различим и приятен, значит, такой плод вкусен, сладок, сочен;
• Не стоит пугаться, если персик имеет немного неправильную форму – считается, что это самые вкусные плоды, при условии, что они не имеют повреждений. В этом случае сохранены все полезные свойства персиков.