Prev
Next

Фейхоа - польза

Фейхоа - польза и вред Подробнее

О фейхоа

о фейхоа Подробнее

Толстеют ли от

поправляются ли от бананов Подробнее

Польза бананов

Подробнее

Выбор фейхоа

Как выбрать фейхоа Подробнее

Выбор апельсин

Как правильно выбирать апельсин Подробнее

Ананас в косме�

Ананас в косметологии Подробнее

Выбор ананаса

Ананас Подробнее

Хранение анана

Ананас Подробнее

Интересное об �

Интересные факты об апельсине Подробнее

Ананас

Ананас Подробнее

Польза апельси

Подробнее

Правда или лож�

Подробнее

Апельсин в кос�

Подробнее

Апельсин

Подробнее

Интересное о б�

Подробнее

Польза лимона

Подробнее

Бананы в косме�

Подробнее

Банан

Подробнее

Фруктовый сала

Подробнее

Польза фейхоа

Подробнее

Киви в космето�

Подробнее

Фейхоа в косме�

Подробнее

Хранение фейхо

Подробнее

Фейхоа

Подробнее

Салат с клубни�

Подробнее

Салат с лимонн�

Подробнее

Салат со сгуще�

Подробнее

Интересное о ф�

Подробнее

Интересное о к�

Подробнее

Интересное о п�

Подробнее

Интересное о с�

Подробнее

Интересное о я�

Подробнее

Интересное об �

Подробнее

Интересное о л�

Подробнее

Интересное о ш�

Подробнее

Хранение лимон

Подробнее

Противопоказа�

Подробнее

Противопоказа�

Подробнее

Выбор бананов

Подробнее

Выбор фейхоа

Подробнее

Выбор лимона

Подробнее

Хранение банан

Подробнее

Хранение клубн

Подробнее

Хранение перси

Подробнее

Хранение шелко

Подробнее

Выбор киви

Подробнее

Хранение киви

Подробнее

Польза клубник

Подробнее

Клубника вред

Подробнее

О клубнике

Подробнее

Клубника

Подробнее

Польза яблок

Подробнее

Лимон в космет�

Подробнее

Лимон

Подробнее

Клубник в косм�

Подробнее

Персик в косме�

Подробнее

Яблоки в косме�

Подробнее

Хранение яблок

Подробнее

О лимоне

Подробнее

Противопоказа�

Подробнее

Персик

Подробнее

Консервирован�

Подробнее

Польза киви

Подробнее

Польза ананаса

Подробнее

противопоказа�

Подробнее

Польза персико

Подробнее

О шелковице

Подробнее

Польза сливы

Подробнее

Об ананасе

Подробнее

О киви

Подробнее

О яблоке

Подробнее

Интересное о к�

Подробнее

Салат с персик�

Подробнее

Салат на завтр�

Подробнее

Салат с фейхоа

Подробнее

Салат с шелков�

Подробнее

Салат со сливк�

Подробнее

Шелковица

Подробнее

Шелковица в ко�

Подробнее

Скульптура

Подробнее

Слива в космет�

Подробнее

Слива в шокола�

Подробнее

Слива

Подробнее

Польза шелкови

Подробнее

Выбор персиков

Подробнее

Противопоказа�

Подробнее

Вред ананаса

Подробнее

Вред киви

Подробнее

Вред яблока

Подробнее

Выбор шелковиц

Подробнее

Выбор клубники

Подробнее

Яблоки в косме�

Подробнее

Яблоко

Подробнее

Выбор яблока

Подробнее

Листья сливы

Подробнее

Хранение сливы

Подробнее

Выбор сливы

Подробнее

Слива - противо

Подробнее

Арбуз

Подробнее

Арбуз в космет�

Подробнее

   
  В том, что фейхоа – полезный фрукт, который благодаря своему составу применяется не только в кулинарии, но и в косметологии, нет никаких сомнений. Тем не менее, как и в ситуации с другими фруктами, получить все полезные вещества из фейхоа мы можем только если он будет правильно выбран, а затем правильно сохранен.

Как выбирать фейхоа при покупке?

 В первую очередь, стоит помнить, что полезный фейхоа – это спелый фейхоа. Известно, что плоды собирают немного не доспевшими, чтобы при транспортировке они не переспели и не испортились. Поэтому, приобретая твердый фрукт, его необходимо на несколько дней оставить, дав ему полностью созреть (он должен стать мягким, при этом мякоть фрукта должна быть похожей на желе). Стоит учитывать, что фейхоа нуждается в правильном хранении.

  •  Не стоит выбирать переспевший фрукт – в нем могут начаться процессы брожения;
  • Безусловно, стоит обратить внимание и на кожуру плода. Нередко мы считаем, что если шкурка фейхоа немного подпорчена, то страшного в этом ничего нет – ее можно аккуратно срезать ножом и спокойно применять фрукт в пищу. Однако делать этого не стоит. Важно понимать, что подпорченная шкурка свидетельствует о том, что плод перезрел либо был механически поврежден – и то и другое свидетельствует о том, что полезных свойств фейхоа поубавилось;
  • Если Вы желаете приобрести уже созревший плод, который нужно сразу употребить в пищу, то нужно обратить внимание опять-таки на кожуру – она не должна быть совсем гладкой. Также стоит надавить на плод – он должен быть мягким. При возможности разрезать фейхоа и обследовать его мякоть, нужно обратить внимание на цвет фрукта – он должен быть прозрачным с кремовым оттенком. Белый цвет мякоти фейхоа говорит о том, что фрукт еще не дозрел, а коричневый – о том, что фрукт перезрел и, возможно, уже начал портиться;
  • Выбирая фейхоа, стоит помнить, что кожура у спелого плода имеет насыщенный зеленый окрас.

Итак, правил того, как выбирать фейхоа, совсем немного, однако, следуя им, можно выбрать отличный фрукт, который порадует не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Яндекс.Метрика