Prev
Next

Фейхоа - польза

Фейхоа - польза и вред Подробнее

О фейхоа

о фейхоа Подробнее

Толстеют ли от

поправляются ли от бананов Подробнее

Польза бананов

Подробнее

Выбор фейхоа

Как выбрать фейхоа Подробнее

Выбор апельсин

Как правильно выбирать апельсин Подробнее

Ананас в косме�

Ананас в косметологии Подробнее

Выбор ананаса

Ананас Подробнее

Хранение анана

Ананас Подробнее

Интересное об �

Интересные факты об апельсине Подробнее

Ананас

Ананас Подробнее

Польза апельси

Подробнее

Правда или лож�

Подробнее

Апельсин в кос�

Подробнее

Апельсин

Подробнее

Интересное о б�

Подробнее

Польза лимона

Подробнее

Бананы в косме�

Подробнее

Банан

Подробнее

Фруктовый сала

Подробнее

Польза фейхоа

Подробнее

Киви в космето�

Подробнее

Фейхоа в косме�

Подробнее

Хранение фейхо

Подробнее

Фейхоа

Подробнее

Салат с клубни�

Подробнее

Салат с лимонн�

Подробнее

Салат со сгуще�

Подробнее

Интересное о ф�

Подробнее

Интересное о к�

Подробнее

Интересное о п�

Подробнее

Интересное о с�

Подробнее

Интересное о я�

Подробнее

Интересное об �

Подробнее

Интересное о л�

Подробнее

Интересное о ш�

Подробнее

Хранение лимон

Подробнее

Противопоказа�

Подробнее

Противопоказа�

Подробнее

Выбор бананов

Подробнее

Выбор фейхоа

Подробнее

Выбор лимона

Подробнее

Хранение банан

Подробнее

Хранение клубн

Подробнее

Хранение перси

Подробнее

Хранение шелко

Подробнее

Выбор киви

Подробнее

Хранение киви

Подробнее

Польза клубник

Подробнее

Клубника вред

Подробнее

О клубнике

Подробнее

Клубника

Подробнее

Польза яблок

Подробнее

Лимон в космет�

Подробнее

Лимон

Подробнее

Клубник в косм�

Подробнее

Персик в косме�

Подробнее

Яблоки в косме�

Подробнее

Хранение яблок

Подробнее

О лимоне

Подробнее

Противопоказа�

Подробнее

Персик

Подробнее

Консервирован�

Подробнее

Польза киви

Подробнее

Польза ананаса

Подробнее

противопоказа�

Подробнее

Польза персико

Подробнее

О шелковице

Подробнее

Польза сливы

Подробнее

Об ананасе

Подробнее

О киви

Подробнее

О яблоке

Подробнее

Интересное о к�

Подробнее

Салат с персик�

Подробнее

Салат на завтр�

Подробнее

Салат с фейхоа

Подробнее

Салат с шелков�

Подробнее

Салат со сливк�

Подробнее

Шелковица

Подробнее

Шелковица в ко�

Подробнее

Скульптура

Подробнее

Слива в космет�

Подробнее

Слива в шокола�

Подробнее

Слива

Подробнее

Польза шелкови

Подробнее

Выбор персиков

Подробнее

Противопоказа�

Подробнее

Вред ананаса

Подробнее

Вред киви

Подробнее

Вред яблока

Подробнее

Выбор шелковиц

Подробнее

Выбор клубники

Подробнее

Яблоки в косме�

Подробнее

Яблоко

Подробнее

Выбор яблока

Подробнее

Листья сливы

Подробнее

Хранение сливы

Подробнее

Выбор сливы

Подробнее

Слива - противо

Подробнее

Арбуз

Подробнее

Арбуз в космет�

Подробнее

Существует множество сортов и разновидностей персиков. Однако не только это разнообразие обуславливает выбор персиков, но и то, что этот выбор должен быть сделан правильно – персик должен быть не только вкусным, но и пригодным для употребления в пищу.

Как выбирать персики:
•    Для начала стоит обратить внимание на размер плода. Как правило, крупные персики не очень сочные, иногда даже жестковатые. Нужно сравнить размер персика с кулаком среднего размера – те, которые больше него – это уже крупные плоды. Песики же средних и маленьких размеров сочные, вкусные, ароматные. Но не стоит браковать крупные персики – они отлично подойдут для консервации либо заморозки (Как хранить персики);
•    Не лишним будет обратить внимание на окрас персика при его выборе. Особенно это касается людей, страдающих заболеваниями желудка. Дело в том, что персики имеют ярко-желтый, оранжевый либо зеленоватый окрас, а у спелого персика бока должны иметь красный румянец. В персике с желтым либо оранжевым окрасом присутствует больше кислот, нежели в персике зеленоватого цвета, который и вкус имеет больше сладкий. Для того, чтобы из-за плода не повысилась кислотность желудка лучше выбирать плоды со светло-зеленой окраской. Тем не менее, в этом случае, выбор персика зависит от состояния здоровья, имеющихся заболеваний и, конечно, от вкусовых предпочтений;
•    Плоды выбирать стоит только спелые. Персики имеют способность дозревать, будучи уже собранными с дерева, тем не менее, созревающие на дереве плоды становятся слаще в силу того, что в сорванном персике сахар перестает вырабатываться. Однако многих это вполне устраивает, поэтому они останавливаются на выборе именно таких плодов. Персик считается созревшим на дереве, если он уже обзавелся красным румянцем;
•    Что касается окраски персика, то она не должна быть равномерной. Даже если окрас персика красный на 100 %-ах своей площади, это свидетельствует не о его спелости и вкусе, а о том, что он, скорее всего, был выращен с применением химикатов. Правильный окрас персика предполагает наличие красного либо бордового румянца лишь на части поверхности плода (от 25% до 75% в зависимости от сорта);
•    Метод исследования плода в руках знают, пожалуй, все – если персик мягкий, значит, он спелый, если же он твердый, значит, он еще не достаточно созрел. Однако стоит обращать внимание и на то, пружинит ли плод при нажатии на него пальцами – если не пружинит, то плод уже переспевший, а значит, он быстро испортится и, возможно, в нем уже начались процессы брожения. Что касается твердых плодов, то нужно обратить внимание и на сорт персика, возможно, его твердость обусловлена именно его сортом;
•    Если продавец позволит, стоит разломить один плод и посмотреть на его косточку – она не должна быть мягкой, слишком сморщенной и разломленной пополам, в противном случае, это свидетельство того, что плоды обрабатывались химикатами либо уже слишком перезревшие и в пищу не пригодные;
•    Безусловно, на персике не должно быть никаких повреждений – вмятин, трещин, темных пятен. Единственная допустимая расщелина, которой может обладать вкусный персик – это ровная трещина с четко очерченными краями, свидетельствующая о спелости плода;
•    Аромат персика – одно из главных его достоинств. Если он отчетливо различим и приятен, значит, такой плод вкусен, сладок, сочен;
•    Не стоит пугаться, если персик имеет немного неправильную форму – считается, что это самые вкусные плоды, при условии, что они не имеют повреждений. В этом случае сохранены все полезные свойства персиков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь

Популярное

Как правильно выбрать лимон...
Как правильно выбрать лимон

Безусловно, правильный выбор лимона – это очень важно, [ ... ]

О яблоках

Существует мнение, что люди, съедающие хотя бы два ябло [ ... ]

Слива в шоколаде
Слива в шоколаде

Как правило, в этой рубрике приводятся рецепты всевозм [ ... ]

Об ананасе

В последнее время стал популярным тезис о том, что

Польза киви
Польза киви

Киви – одна из самых любимых ягод из всех существующих [ ... ]

Кушаем яблоко правильно. Польза и вред яблока...
Кушаем яблоко правильно. Польза и вред яблока

Яблоки – фрукт, очень вьяочему же  [ ... ]

Ананас
Ананас

Ананас все прочнее закрепляет свои позиции одного из  [ ... ]

Сливы – польза
Сливы – польза

Совершенно не напрасно слива является одним из любиме� [ ... ]

Как правильно выбрать арбуз...
Как правильно выбрать арбуз

Нередко. приобретая арбуз, мы покупаем "кота в мешке", п� [ ... ]

Яндекс.Метрика