Prev
Next

Фейхоа - польза

Фейхоа - польза и вред Подробнее

О фейхоа

о фейхоа Подробнее

Толстеют ли от

поправляются ли от бананов Подробнее

Польза бананов

Подробнее

Выбор фейхоа

Как выбрать фейхоа Подробнее

Выбор апельсин

Как правильно выбирать апельсин Подробнее

Ананас в косме�

Ананас в косметологии Подробнее

Выбор ананаса

Ананас Подробнее

Хранение анана

Ананас Подробнее

Интересное об �

Интересные факты об апельсине Подробнее

Ананас

Ананас Подробнее

Польза апельси

Подробнее

Правда или лож�

Подробнее

Апельсин в кос�

Подробнее

Апельсин

Подробнее

Интересное о б�

Подробнее

Польза лимона

Подробнее

Бананы в косме�

Подробнее

Банан

Подробнее

Фруктовый сала

Подробнее

Польза фейхоа

Подробнее

Киви в космето�

Подробнее

Фейхоа в косме�

Подробнее

Хранение фейхо

Подробнее

Фейхоа

Подробнее

Салат с клубни�

Подробнее

Салат с лимонн�

Подробнее

Салат со сгуще�

Подробнее

Интересное о ф�

Подробнее

Интересное о к�

Подробнее

Интересное о п�

Подробнее

Интересное о с�

Подробнее

Интересное о я�

Подробнее

Интересное об �

Подробнее

Интересное о л�

Подробнее

Интересное о ш�

Подробнее

Хранение лимон

Подробнее

Противопоказа�

Подробнее

Противопоказа�

Подробнее

Выбор бананов

Подробнее

Выбор фейхоа

Подробнее

Выбор лимона

Подробнее

Хранение банан

Подробнее

Хранение клубн

Подробнее

Хранение перси

Подробнее

Хранение шелко

Подробнее

Выбор киви

Подробнее

Хранение киви

Подробнее

Польза клубник

Подробнее

Клубника вред

Подробнее

О клубнике

Подробнее

Клубника

Подробнее

Польза яблок

Подробнее

Лимон в космет�

Подробнее

Лимон

Подробнее

Клубник в косм�

Подробнее

Персик в косме�

Подробнее

Яблоки в косме�

Подробнее

Хранение яблок

Подробнее

О лимоне

Подробнее

Противопоказа�

Подробнее

Персик

Подробнее

Консервирован�

Подробнее

Польза киви

Подробнее

Польза ананаса

Подробнее

противопоказа�

Подробнее

Польза персико

Подробнее

О шелковице

Подробнее

Польза сливы

Подробнее

Об ананасе

Подробнее

О киви

Подробнее

О яблоке

Подробнее

Интересное о к�

Подробнее

Салат с персик�

Подробнее

Салат на завтр�

Подробнее

Салат с фейхоа

Подробнее

Салат с шелков�

Подробнее

Салат со сливк�

Подробнее

Шелковица

Подробнее

Шелковица в ко�

Подробнее

Скульптура

Подробнее

Слива в космет�

Подробнее

Слива в шокола�

Подробнее

Слива

Подробнее

Польза шелкови

Подробнее

Выбор персиков

Подробнее

Противопоказа�

Подробнее

Вред ананаса

Подробнее

Вред киви

Подробнее

Вред яблока

Подробнее

Выбор шелковиц

Подробнее

Выбор клубники

Подробнее

Яблоки в косме�

Подробнее

Яблоко

Подробнее

Выбор яблока

Подробнее

Листья сливы

Подробнее

Хранение сливы

Подробнее

Выбор сливы

Подробнее

Слива - противо

Подробнее

Арбуз

Подробнее

Арбуз в космет�

Подробнее

Шелковица – полезнейшая ягода, полезные свойства которой и приятный вкус и аромат делают ее очень популярной. Нередко шелковицу кушают, непосредственно срывая с дерева, однако, не у всех есть такая возможность, поэтому приходится ее покупать.

В этом случае стоит обращать внимание на некоторые правила выбора шелковицы.
Как правильно выбирать шелковицу:
•    Конечно, в первую очередь, необходимо исследовать внешний вид ягод. Они не должны иметь видимых повреждений, не должны быть порчеными;
•  Приобретая шелковицу, стоит учитывать полезные свойства шелковицы и ее способность влиять на ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Недоспевшая шелковица имеет скрепляющий эффект, а спелые ягоды – наоборот, слабительный;
•  При покупке шелковицы нужно обратить внимание на наличие, так называемых, хвостиков. Их наличие свидетельствует о том, что шелковица не порченная, не переспевшая и сохранила свои полезные и вкусовые свойства;
•    Если шелковица покупается с целью хранения, то лучше покупать слегка недоспевшую ягоду, которая не начнет портиться еще какое-то время;
•    Приобретая шелковицу, которая продается в контейнерах либо в банках, стоит обследовать все ягоды на целостность и на то, чтобы они были не подпорчены;
•    Покупая черную шелковицу, стоит обратить внимание на то, чтобы ее бока не были слишком розовыми, иначе ягода может оказаться сильно не доспевшей;
•    На ощупь шелковица должна быть мягкой, но, при этом, упругой, т.е. не раздавливаться при нажатии пальцами;
•    Если шелковица белая, то у спелой ягоды не должно быть зеленых бочков. Они должны иметь розоватый либо кремоватый оттенок.
Конечно, в детстве мы нередко обрывали ягоды прямо с дерева, не задумываясь о том, что они могут быть недоспевшими либо слегка подпорченными. Однако сорванные только что ягоды и ягоды, которые мы купили на рынке, которые могли долго храниться и потерять свои свойства – это разные вещи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь

Популярное

Салат с фейхоа
Салат с фейхоа

Ингредиенты:
5-fejkhoa.html">Фейхоат.;
ыня – 300 гр.;
="99-apelsin.html">Апельсин [ ... ]

Об ананасе

В последнее время стал популярным тезис о том, что

Клубника в косметологии
Клубника в косметологии

Каждая женщина знает, что клубника обладает не только

Яблоки

Яблоки

Желтые, зеленые и красные, матовые и блестящие, кислые [ ... ]

Интересное о яблоках
Интересное о яблоках

• Голливудский режиссер Квентин Тарантино придумал с� [ ... ]

Полезны ли цукаты. Польза цукатов из арбузных коро...

Сладости – одно из любимейших лакомств не только дете� [ ... ]

Лимон – польза и вред
 Лимон – польза и вред

Лимон во все времена славился своими . ]

Интересные факты о фейхоа
Интересные факты о фейхоа

• Фейхоа растут на кустах, высота которых может состав [ ... ]

Яндекс.Метрика